Controle proteína, umidade, gorduras e outras concentrações de ingredientes em tempo real e tenha uma produção otimizada. Não espere o final da produção para saber que o seu produto não está em conformidade com seus parâmetros.
Alguma vez na vida você já acompanhou uma produção e ao final dela constatou que o produto não estava em conformidade com as exigências de fabricação?
Se você trabalha com produção sabe que isso pode acontecer e às vezes pode ser algo recorrente.
Geralmente quando falamos em produção de alimentos, o processo é analisado apenas no final, quando o produto teoricamente está pronto mas e se estiver fora, qual o processo?
Bom, muitas vezes o processo é muito mais trabalhoso do que uma nova produção afinal é retrabalho. Conversando com alguns clientes da área, tivemos algumas informações que compartilharemos abaixo:
1) Atraso na produção. O atraso ocorre pois o time responsável terá que realizar a adequação da máquina para o novo processo, novo preparo de matéria prima e etc. Aqui teremos atraso em uma nova produção e custo de retrabalho.
2) Limpeza da máquina – é necessário realizar a limpeza de todo o equipamento. Isso inclui utilização de soluções específicas que podem ser utilizadas, tempo de espera pra poder reutilizar o equipamento, etc
3) Prejuízo – dependendo da não conformidade o produto pode ser perdido além disso, já deixamos de realizar uma nova produção, os colaboradores tiveram retrabalho, gastos com produtos, energia, tempo, entre outros fatores envolvidos.
Com tudo isso, você já pensou nas vantagens de analisar a concentração dos ingredientes em tempo real ?
Além de assegurar que o produto esteja com a concentração correta em todas as etapas do processo da produção, você economiza tempo, dinheiro e ainda reduz a perca de matéria-prima.
Pode parecer coisa do outro mundo, mas não é!
A ProSpect, linha de produtos do grupo Ametek desenvolveu um equipamento onde de maneira simples e eficiente você analisa em tempo real a concentração de proteína, aumenta a eficiência, produtividade e maximiza o lucro com a tecnologia da controle analítico NIR.
Essa tecnologia revolucionária é indicada para todos os segmentos onde é necessário o controle de proteína, entre eles:
– Laticínios
– Manteiga
– Queijo
– Iogurte
– Isolado proteico de soro
– Concentrado proteico de soro
– Concentrado de proteína de leite
– Alimentos processados
– Alimentos preparados
– Carnes
– Óleos comestíveis
– Processamento de ovos
– Aplicação de mistura
– Alimentos para animais de estimação
Controle proteína em tempo real com precisão
A linha ProSpect realiza o controle de proteína através da tecnologia NIR que é um tipo de espectrofotômetro com infravermelho próximo ou seja, um feixe de luz é incidido sobre o material, onde será absorvido e refletido gerando um comprimento de onda, o qual chamamos de espectro. Essa tecnologia fornece valores, identificando assim a concentração de proteína em seu produto.
O ProSpect é capaz de avaliar uma amostra representativa maior que os métodos alternativos limitados ao produto recebido, produto acabado ou uma seção superficial menor no fluxo do processo.
Projetado para suportar a umidade, vibração e temperaturas externas, os equipamentos oferecem o máximo de tempo de atividade e manutenção mínima.
Conheça abaixo algumas características do ProSpect:
PROSPECT TS-30 E TD-30
Analisadores de transmissão para líquidos e polpas.
– Aço inoxidável, 3A e NEMA 4X
– Simples instalação
– Integração com plataformas PLC
– Calibrações pré carregadas
– Fácil de operar
– Suporte técnico experiente
SEU PROCESSO OTIMIZADO
O ProSpect associa-se ao sistema existente para otimizar seu processo de produção em linha, automaticamente, em tempo real.
– Sem adivinhação
– Garante a consistência
– Reduz quantidade de produtos fora da especificação
– Elimina o erro do operador
– Remove atrasos de amostra
– Reduz custos de padronização
– Aumenta o lucro
CONTROLE ANALÍTICO NIR EM LINHA
Os espectrofotômetros NIR de alta resolução da ProSpect fazem previsões precisas de proteína, umidade, gorduras e outras concentrações de ingredientes orgânicos em tempo real para facilitar ajustes automáticos de fórmulas.
Conclusão
Você pode otimizar a sua produção e garantir que 100% dela esteja de acordo com as especificações necessárias quando falamos em concentração de proteína, umidade, gorduras e outros ingredientes.
A tecnologia por infravermelho NIR é a mais avançada para que essa análise seja feita em tempo real, ou seja, não espere o processo finalizar para ter uma surpresa não muito boa.
Além de ser a tecnologia mais indicada para o processo é versátil, pode ser utilizada para produtos líquidos ou em pó.
Uma maneira simples e fácil de utilizar para aumentar sua produtividade, lucro e reduzir o prejuízo.